Agrius
Appellation : Bourgogne Rouge
Parcelle : Haut du lieu-dit Chazeux
Sol : Argilo-calcaire riche en fer et très superficiel
Cépage : Pinot Noir
Exposition : Ouest / Sud-Ouest
VIGNE
Culture certifiée bio et biodynamie
Système de conduite : Taille guyot simple et cordon de royat
Densité de plantation : 10 000 pieds/ha
Rendement moyen : 45hL/ha
Vendange : Manuelle en caisse
VINIFICATION
Macération : Raisins égrappés, macération d’environ 20 jours avec remontages, sans pigeage et sans dépasser 25°C
SO2 Total : < 10mg/L sans ajout
Élevage : 9 mois, une partie en fûts de plusieurs vins et une partie en cuve tronc conique bois
VIN
Dégustation : Visuel rouge cerise limpide et brillant, le Terre de Chazeux Rouge est un vin gourmand aux arômes mûres de fraise et de petits fruits noirs
Température de dégustation : à déguster autour de 15°C
Accords : Cuisine Bourguignonne, oeufs en meurette, viande en sauce…
Agriculture
biologique
Mouvement
biodynamique
Plus de 10 ans
d'expérience
Domaine à Bray
7.5 Hectares
Rouge, blanc, rosé… Arpentez (virtuellement) les différentes cuvées de notre production. Que vous soyez amateur de Chardonnay, Gamay, Pinot Noir ou Aligoté, il y en a pour tous les goûts !
Parce qu'une photo vaut mille mots, jetez un œil à notre galerie et découvrez les en images !
#lavigne mouton
La dégustation et la vente se font uniquement sur rendez-vous.