Descente Dangereuse
Appellation : Mâcon-Bray Rouge
Parcelle : La vigne Mouton sur la commune de Cortambert
Sol : Granit rose jurassique et sous-sol de marne bleue, pente 30 %
Cépage : Gamay
Exposition : Sud-Ouest
VIGNE
Culture certifiée bio et biodynamie
Système de conduite : Cordon de royat
Densité de plantation : 10 000 pieds/ha
Rendement moyen : 45hL/ha
Vendange : Manuelle en caisse
VINIFICATION
Macération : Vendanges entière (75%) et égrappé (25%), macération semi carbonique avec remontages et sans dépasser 25°C
SO2 Total : < 10mg/L
Élevage : 9 mois en fût de gros volume (500L)
VIN
Dégustation : Robe rubis intense. Vin frais et fruité très gouleyant d'où la descente dangereuse, parfum de violette et de cassis
Température de dégustation : Entre 13 et 14°C et ouvrir au moins 1h à l’avance
Accords : Avec des copains à l’apéritif, au casse-croûte, avec de la charcuterie
Agriculture
biologique
Mouvement
biodynamique
Plus de 10 ans
d'expérience
Domaine à Bray
7.5 Hectares
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#lavigne mouton
La dégustation et la vente se font uniquement sur rendez-vous.