Ratatouille
Appellation : Mâcon Rouge
Parcelle : Assemblage
Sol : Argilo-calcaire
Cépage : Gamay / Pinot Noir
Exposition : Ouest / Sud-Ouest
VIGNE
Culture certifiée bio et biodynamie
Système de conduite : Cordon de royat et Guyot simple
Densité de plantation : 10 000 pieds/ha
Rendement moyen : 50hL/ha
Vendange : Manuelle en caisse
VINIFICATION
Macération : Raisins égrappés, macération d’environ 20 jours avec remontages, sans pigeage et sans dépasser 25°C
SO2 Total : < 10mg/L sans ajout
Élevage : 6 mois en cuve inox, pas dégazé
VIN
Dégustation : Visuel rouge rubis brillant. Un joli nez expressif sur le fruit. Parfum de violette et petits fruits noirs. Un gamay perlant et Friand !
Température de dégustation : Entre 13 et 14°C et ouvrir au moins 1h à l’avance
Accords : Avec des copains à l’apéritif, au casse-croûte, avec de la charcuterie
Agriculture
biologique
Mouvement
biodynamique
Plus de 10 ans
d'expérience
Domaine à Bray
7.5 Hectares
Rouge, blanc, rosé… Arpentez (virtuellement) les différentes cuvées de notre production. Que vous soyez amateur de Chardonnay, Gamay, Pinot Noir ou Aligoté, il y en a pour tous les goûts !
Parce qu'une photo vaut mille mots, jetez un œil à notre galerie et découvrez les en images !
#lavigne mouton
La dégustation et la vente se font uniquement sur rendez-vous.