Mouton noir
Appellation : Mâcon-Bray Rouge
Parcelle : Assemblage de parcelle sur la commune de Bray
Sol : Argilo-calcaire riche en fer, calcaire « foie de veau »
Cépage : Gamay
Exposition : Ouest / Sud-Ouest
VIGNE
Culture certifiée bio et biodynamie
Système de conduite : Taille guyot simple et cordon de royat
Densité de plantation : 10 000 pieds/ha
Rendement moyen : 45hL/ha
Vendange : Manuelle en caisse
VINIFICATION
Macération : Raisins égrappés, macération d’environ 15 jours avec remontages, sans pigeage et sans dépasser 25°C
SO2 Total : < 10mg/L sans ajout
Élevage : 9 mois en fût de plusieurs vins
VIN
Dégustation : Visuel rouge grenat brillant, le Mouton Noir est un vin plein de fruit, d’épice et de rondeur. Une intensité rare pour un Gamay
Température de dégustation : à déguster autour de 15°C
Accords : Gibier, viandes rouges, viandes blanches, fromages
Agriculture
biologique
Mouvement
biodynamique
Plus de 10 ans
d'expérience
Domaine à Bray
7.5 Hectares
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#lavigne mouton
La dégustation et la vente se font uniquement sur rendez-vous.