Mouton Blanc
Appellation : Mâcon-Bray Blanc
Parcelle : Assemblage de parcelles sur la Commune de Bray
Sol : Argilo-calcaire, calcaire « foie de veau », sol profond
Cépage : Chardonnay
Exposition : Ouest / Sud-Ouest
VIGNE
Culture certifiée bio et biodynamie
Système de conduite : Taille en arcure simple
Densité de plantation : 10 000 pieds/ha
Rendement moyen : 50hL/ha
Vendange : Manuelle en hotte
VINIFICATION
Pressurage : Lent en grappe entière
Débourbage : Propre
Fermentation : Cuve émail pendant 10 mois à basse température (12°C)
SO2 Total : 30 mg/L
Élevage : Pas d’élevage
VIN
Dégustation : Visuel Jaune doré, un vin qui laisse pleinement la fraicheur et l’aromatique du chardonnay s’exprimer dans ces sols profonds. Une belle amplitude avec une acidité fine.
Température de dégustation : Entre 10 et 12°C
Accords : Poissons, volailles, fromages… Faites-vous plaisir !
Agriculture
biologique
Mouvement
biodynamique
Plus de 10 ans
d'expérience
Domaine à Bray
7.5 Hectares
Rouge, blanc, rosé… Arpentez (virtuellement) les différentes cuvées de notre production. Que vous soyez amateur de Chardonnay, Gamay, Pinot Noir ou Aligoté, il y en a pour tous les goûts !
Parce qu'une photo vaut mille mots, jetez un œil à notre galerie et découvrez les en images !
#lavigne mouton
La dégustation et la vente se font uniquement sur rendez-vous.