Clos Rebetiot 122
Appellation : Mâcon-Bray Blanc
Parcelle : Clos Rebetiot sur Bray, vieilles vignes âgées de 119 ans
Sol : Argilo-calcaire, calcaire « foie de veau », sol profond
Cépage : Chardonnay
Exposition : Ouest / Sud-Ouest
VIGNE
Culture certifiée bio et biodynamie
Système de conduite : Taille en arcure simple
Densité de plantation : 9 000 pieds/ha
Rendement moyen : 40hL/ha
Vendange : Manuelle en hotte
VINIFICATION
Pressurage : Lent en grappe entière
Débourbage : Très propre
Fermentation : Cuve émail pendant 10 mois à basse température (12°C)
Volume d'alcool : 40 mg/L
SO2 Total : 30 mg/L
Élevage : Pas d’élevage
VIN
Dégustation : Visuel Or jaune. Vin rond et gras, très bien équilibré, frais et fruité à la fois avec des notes de fleurs blanches, agrumes et fruits jaunes. Un vin qui donne envie !
Température de dégustation : Entre 10 et 12°C
Accords : Pas de contrainte à part celle de vous faire plaisir : Apéritif, viande blanche, poisson, crustacés, champignons, fromages…
Agriculture
biologique
Mouvement
biodynamique
Plus de 10 ans
d'expérience
Domaine à Bray
7.5 Hectares
Rouge, blanc, rosé… Arpentez (virtuellement) les différentes cuvées de notre production. Que vous soyez amateur de Chardonnay, Gamay, Pinot Noir ou Aligoté, il y en a pour tous les goûts !
Parce qu'une photo vaut mille mots, jetez un œil à notre galerie et découvrez les en images !
#lavigne mouton
La dégustation et la vente se font uniquement sur rendez-vous.